la terra è bassa,ma le gioie e le soddisfazioni
sono enormi


La nostra Storia

  • 1976

    L’ avventura da frantoiano inizia nel lontano 1976, quando Giovanni Montuori acquistò un oleificio a pressione. Era un lavoro duro, “umido”, ma che dava soddisfazioni. Il frantoio contribuì a far emergere la famiglia da una condizione di “povertá”, di bracciantato e mezzadria agricola.
  • 150 Ettari

    Oggi la famiglia Montuori coltiva circa 150 ha, gran parte a cereali in rotazione con leguminose da granella e da foraggio. Sono condotti anche 2 ha a vigneto e circa 6 ha ad oliveto .
  • Quattro generazioni

    In azienda coesistono quattro generazioni.
    C'è nonna Lucia , instancabile lavoratrice, e nonno Giovanni che nel suo piccolo ha guardato sempre lontano.
    Ci sono Emilio e Michelina, grandi lavoratori.
    C’è Michele, agronomo, che fornisce soprattutto un contributo tecnico e sua moglie Gina.
    Ci sono Giovanni e Francesco , il primo diplomato in ragioneria e il secondo agronomo, giovani che hanno deciso di restare in una terra difficile, a fare il lavoro più antico al mondo, perché quella dei Montuori è soprattutto una famiglia di contadini.
    Ci sono anche Stefania e Morena, rispettivamente moglie di Francesco e Giovanni.
    E poi ci sono i piccoli Giovanni, Lucia, Michela, Emilio e Francesca , grandi “estimatori” dell’olio Montuori …