DOMUS

    SCHEDA TECNICA

    SCHEDA TECNICA

  • Tipologia: olio extravergine di oliva

  • Olive utilizzate: Marinese, Nocellara, Ogliarola, Cretaiola, Leccino, Frantoio, Pendolino

  • Territorio di produzione: Villamaina, Torella dei Lombardi, Sant'Angelo dei Lombardi

  • Raccolta: scuotitore al tronco con olive in fase di invaiatura

  • Sistema di estrazione: centrifugazione con sistema DMF

  • Acidità: inferiore allo 0,3%

  • Confezione: bottiglie da 250, 500 e 750 ml; lattine da 2, 3 e 5 lt

  • Polifenoli: da 150 a 300 mg/Kg

  • Acido oleico: superiore al 71%

  • Si "sposa" bene con piatti di cui si vogliono esaltare i profumi e i sapori, quali pesce, insalate, pizze rosse


Là, tra gli ulivi in terra ferace,
danzanti al vento d’inverno,
a neve vestiti e dormienti,
quelle chiome ancor giovani,
saranno domani già gravide
di gemme imperlate di sole,
pronte a donare olio grondante
oro sul pane di casa

Salvatore Famiglietti